F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土…

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)

小島 喜和
小島 喜和
洋菓子と季節のお料理や手仕事を行う教室です。
1

最終更新日:2024/11/16

facebook
Instagram
F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水
F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水
お料理教室

旬の食材を大切にしています。
地元で採れる新鮮なお野菜や魚、お肉を使用し、家でこんなお料理が作れていただけるなんて!をモットーに本格派の方向けのお教室です。
使う調味料のお話、器のお話、旬の食材のお話、体に野菜しいとは。など、お料理教室では、その周りの事もお伝えしております。
食を通じて健康とはを考え、環境に配慮し、環境にも、からだにも優しいをお伝えしていきたいと思っております。
お料理はほんのちょっとのコツで格段に美味しく作れます。
それは決して難しいことではなく、とても簡単でシンプルなこと。そんなことを共有できましたらと思っております。
初心者の方もどうぞ気後れすることなくご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子教室基礎科・中級科・上級科・研究会
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
7,000円(4か月分を先にお振込みいただきます。)
1ターム4か月です。4か月ごとにお申込みいただきます。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(7)

お料理教室 お料理教室 季節の手仕事・ちりめん山椒
レッスン風景をもっと見る

先生情報

小島 喜和

小島 喜和

Table top director

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教… アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

■ 実績
高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】8年間連載 【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞! 【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料… 高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】8年間連載
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
2018年10月15日発売【みそさえあれば】世界料理本グラ大賞ンプリ受賞
2023年7月NHK「きょうの料理」出演 きょうの料理ビギナーズ


■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
高知県 土佐清水市 竜串
■ 教室開始年
1998年
■ 代表者名
小島 喜和
■ その他拠点の教室
F.L.O.S.S COOKING STUDIO
F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知
■ 教室HPのURL
http://www.kiwakojima.com/  教室HPのURL

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る