教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 高知県(高知市など)の料理教室 Tweet × フォローリストを見る おすすめの教室 PR 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 高知県 高知市 新本町 大切な人の胃袋をつかみ続ける CoconutsCooking 愛知県 名古屋市千種区 地下鉄茶屋ヶ坂駅徒歩6分 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園 お料理サロン☆エトワール 大阪府 堺市西区 和菓子教室【和み庵】泉佐野教室 大阪府 泉南郡田尻町 嘉祥寺 高知県から習いたいことで絞り込む パン(5)洋菓子・ケーキ(3)和菓子(1)和食・日本料理(6)その他のジャンルを見る 家庭料理(6)おもてなし料理(6)フランス料理(4)イタリア料理(5)中華料理(4)韓国料理(5)タイ料理(4)インド料理(4)エスニック料理(3)マクロビオティック(3)ヘルシー料理(5)薬膳料理(3)シュガークラフト(1)ワイン・その他お酒(1)お茶・コーヒー(3)テーブルコーディネート(3)乳幼児向け料理(1)その他(4) 高知県の教室一覧をみる こだわり条件で絞り込む エリア選択 都道府県を選んでください北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県 東京都 神奈川県 埼玉県 千葉県 栃木県 茨城県 群馬県 愛知県 岐阜県 静岡県 三重県 新潟県 山梨県 長野県 石川県 富山県 福井県 大阪府 兵庫県 京都府 滋賀県 奈良県 和歌山県 岡山県 広島県 鳥取県 島根県 山口県 香川県 徳島県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県 -------- レッスン内容 レッスン内容を選んでください パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 飾り巻き寿司 シュガークラフト ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 その他 開催時間帯 平日昼 平日夜 休日昼 休日夜 教室の立地 駐車場あり 駅近く 多拠点展開 対象 男性OK 初心者OK 子供連れママパパOK 子供向けレッスンあり レッスンの特徴 出張レッスンあり プライベートレッスンあり 各国語対応あり レッスンの形式 コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 おためし体験レッスンあり 見学OK 資格取得可能レッスンあり レッスンの振り替え可能 入学随時OK レッスン料金 入会金無料 月謝で払う 受講料で払う 分割・分納制あり 学割あり こだわり条件を閉じる この条件で探す 高知県の来週以降のレッスン 夏のエスニック料理 5月27日(火) 10:00〜12:30高知県高知市 旬の新玉ねぎで!ミネラル発酵調味料づくり 5月22日(木) 13:30〜14:30高知県高知市 もっと見る 高知県の最近予約が入ったレッスン 基本の家庭料理 (水・土)高知県高知市 旬の梅仕込む!ミネラル発酵ドリンク教室高知県高知市 もっと見る 高知県の注目教室 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 高知県高知市 おもてなし/パン/洋菓子… 3661091 Mukuのミネラル発酵教室 高知県高知市 ヘルシー料理/パン/その他 2 F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水 高知県土佐清水市 おもてなし/家庭料理/和食… 1 F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知 高知県高知市 おもてなし/和食/ヘルシー料理… 2 kitchenstudio tasse 高知県香南市 家庭料理/おもてなし/和食 4 こもれびのぱんや 高知県高知市 パン/洋菓子/ヘルシー料理… 20 もっと見る 新着クチコミ 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は家庭料理のレッスンでした。 今回は、いつもと違い 昆布といりこで出汁を取りました。 かつおぶしと昆布よりもあっさりしてるような感じがしました。 「メインは豚肉とキャベツのスタミナ炒め」 ご飯の進む味で美味しかったし、 お浸しも筍の煮物もいりこ出汁が引き立つ味で美味しかったー 寒暖差で体調崩しやすい時期にたくさん野菜を摂取できたし、 今回の家庭料理も大満足の献立でした♡ 2025/4/27 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「春のカフェブランチ」のレッスン。自家製ツナのサンドイッチ、ゴルゴンゾーラソース、トマトとモッツァレラチーズ2種のニョッキ、圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮、塩麹ドレッシングのサラダ、ラム酒香るカスタードプリンでした。ツナは鰹でアレンジOKなので、鰹で作ってみたいです!ニョッキは初めての食材…ゴルゴンゾーラ、ガーリックが香るソースと相性バッチリ!プリンもラム酒がアクセントでお口直しに最高でした。 2025/4/27 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「苺とホワイトチョコのカンパーニュ」レッスンに参加しました。今回は仕込み水が苺でびっくり!高加水の生地でいつもと生地の扱い方が違っていました。成形の際にはたっぷりのホワイトチョコを包んで、初めて使う発酵かごに!発酵後は、深めに十文字のクープを入れて焼成。焼き上がりには、ほんのり苺の香りがして直ぐにでも食べたい気持ちになりましたが、帰って家族といただきました!言うまでもなく、美味しいカンパーニュでした! 2025/4/27 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「苺とホワイトチョコのカンパーニュ」のレッスンに参加しました。苺と牛乳のみの贅沢な仕込み水で作る生地。どんなになるのかなぁと思っていたのですが、意外と中はフワフワで噛みごたえもあり、苺とホワイトチョコの相性も抜群!カンパーニュがあまり好きではない私ですが、これにははまってしまい、何度も作りました。友達にも分けてあげると、「手がとまらない」と大好評。私も手が止まらないお気に入りのパンになりました。 2025/4/25 マミーさん もっと見る 特集 米粉レッスン特集 やさしい食×オレペの学校 お弁当レシピ2025 クスパ