教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 高知県(高知市など)の教室クチコミ一覧 「高知県(高知市など)」のクチコミ一覧 (1077件) 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「ボンボンショコラ2025」のレッスンでした。コーティングしたチョコの中は色々な味の違ったガナッシュをいれた一口チョコでした。見た目は作るのにとても難しいのかと思っていたのですが、型に入れてあっという間にお店で販売しているような素敵な美味しいボンボンショコラが出来上がり家族も食べながらニコニコ笑顔でした。 2025/3/26 ゆーみんさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「冬のカジュアル&ごちそう洋食」のレッスンでした。ハンバーグは両面に焼き色をつけてからホワイトソースで煮込む、私にとっては初めてのレッスンだったのでレパートリーが増えてとても良かったです。トマトと野菜の豆乳スープもあっさりしていて胃にやさしいスープでした。米粉のパンも短時間でもっちりした腹持ちのするパンでした。 2025/3/19 ゆーみんさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は『苺とホワイトチョコのカンパーニュ』のレッスンでした。 仕込み水が苺というなんとも贅沢な生地 粉類と苺を合わせる瞬間が1番テンションが上がりました♡ 生地もピンクで可愛くて、高加水なので捏ねる作業がないのも作りやすいポイントかなと思いました。 クープも上手く開き、可愛い仕上がりに♡ 翌日少しトーストして食べましたが、美味しかったです!! 2025/3/16 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は『小春日和定食』のレッスンでした♡ 天むすは初めて作りましたが、エビの処理の細かなポイントも教わり、売り物のような天むすに仕上がりました。 天むすには欠かせないキャラブキも作れるんだなぁと 唐揚げをカリカリに揚げるコツも習い、副菜も美味しかった♡ 春らしい献立に大満足でした。 天むすと桜羊羹だけ作って、お花見するのもいいなぁと先生と話したことでした♡ 2025/3/9 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri かわいい!ひな祭りのケーキでした😊優しい味のババロアは、カップに作って子供のおやつにもぴったりです。いつも、ありがとうございます! 2025/3/8 さちこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「ザッハトルテ」のレッスンに参加しました。バターとビターチョコが同量たっぷり入った別立て生地。ベース生地にメレンゲを入れて混ぜるポイントを丁寧に教えていただいたので、焼き上がりはしっかりふくらみました!仕上げのショコラグラズール作りは初めての経験…結晶化させる方法、キラキラするチョコもびっくりでした!次の日が美味しいとのことでしたが、我慢できず帰って食べ、次の日も美味しくいただきました! 2025/3/8 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 基本のハンバーガー~ホワイトソース煮込み~ ざくざく衣のエビフライ~タルタルソース~ トマトとごろごろ野菜の豆乳スープ 千切キャベツ/レモンドレッシング 米粉のこねない丸パン チョコレートレアチーズケーキ エビフライをまっすぐにする方法が聞けてなるほどでした✨ 米粉のパンも発酵一回で美味しく出きるので再現するのが楽しみです! 2025/3/1 ひつじさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 先日は「ボンボンショコラ 2025」のレッスンでした。毎年楽しみにしているレッスン…予約が取れて嬉しかったです。今年のレッスンで衝撃だったことは、焼きチョコでした!たった2つの材料なのに、美味しくて映える!これはすぐに家で大量生産しました( ◠‿◠ )他にも初めての食材、カダイブが入ったドバイチョコ、フランボワーズ、レモン、ミルク、ウイスキー、アールグレイとたくさんの種類を作り、大満足でした! 2025/2/25 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は、『冬のカジュアル・ごちそう洋食』のレッスンでした。 メインは、ホワイトソースときのこの煮込みハンバーグ ハンバーグにヒビが入らないようにすることが大切なことを教わりました。 エビフライは何度も先生のレッスンで教わっているので、まっすぐに仕上げることができました♡ 米粉のパンも噛めば噛むほど甘さが感じられて、美味しかったし、チョコのレアチーズも美味しかった♡ 今回も大満足でした!! 2025/2/24 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は、『チョコマーブル食パン1斤』のレッスンでした。 捏ねる時に少しベタつきましたが、すぐに落ち着きました。 発酵した生地にチョコシートを折り込み、 折り込んだ生地を編んで、2回目の発酵に 8分目のところで、焼成しましたが、型いっぱいまで膨らんでくれて可愛いフォルムのパンに仕上がりました♡ 空き時間にジャムも作り、発酵時間も無駄がなかったです。 帰って食べましたが、最高に美味しかったです!! 2025/2/22 あちゃりさん もっと見る 特集 クスパアワード2024 お弁当レシピ2025 体験レッスン2025 最近チェックした教室open ローフードスクールルチア 静岡県浜松市東区 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents 東京都練馬区 玄米と旬のお野菜教室 神奈川県横浜市 パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ) 神奈川県横浜市戸塚区 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 高知県高知市 クスパ 高知県