教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 高知県(高知市など)の教室クチコミ一覧 「高知県(高知市など)」のクチコミ一覧 (1031件) 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 先月は「和栗のバターサンド&秋のクッキー缶」レッスンでした。プレーンとココア生地に栗パウダーが入っています。栗型で抜いてカット互い違いに組み合わせて焼成。和栗ペースト入りバタークリームでサンド。さつまいもクッキーは仕上げに紫芋パウダーをつけて焼いたらまるでさつまいも!可愛く仕上がりました。きなこのスノーボールも焼いてクッキー缶に詰めてできあがり。蓋を開けるとまさに秋を感じるクッキー缶となりました! 2024/11/17 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回のレッスンは『クリスマスディナー2024』のレッスンでした。毎年楽しみにしてるクリスマスレッスン🎄 今年のメインは牛肉のロティにフォアグラをソテーし、赤ワインソースをかけ、下に敷いたマッシュポテトとの相性も良くて、すごく美味しかった♡ 前菜も温・冷の2種類、スープにパスタ、デザートと… 今年も大満足のレッスンでした。 新しい調味料も登場したので、また買って、家でも作ってみようと思います。 2024/11/10 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 秋冬の洋食屋さんセットのレッスンでした。定番のドリアは、ミートソースとホワイトソースの二段扱いでホワイトソースは、ライスにかけるのではなく、ライスと混ぜたことでドリアの味をしっかり感じました。スコッチエッグのトロリと半熟になる卵の茹で方のポイントや殻の剥き方のポイントを教えていただきました。 2024/11/8 ゆーみんさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「秋冬の洋食屋さんセット」のレッスンでした。定番ドリアは、ドリア用のミートソース、ホワイトソースのダブル使いでした。ホワイトソースのとろみ具合は、焼く前はさらりとしていて良くて、焼き上がったらちょうどになっていて勉強になりました!スコッチエッグの半熟卵のポイントもなるほど!って感じです。秋のクリームシチューでほっこり、おやつのさつまいもチップスでにっこり!で大満足のレッスンとなりました! 2024/11/4 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は家庭料理のレッスンでした。 メインは『金目鯛の煮付け』 子持ちの金目鯛が準備されてて、美味しかった♡ 簡単な煮浸しと、こんにゃくの土佐煮も美味しかったし、 かぼちゃのすいとんもかぼちゃの甘味が感じられて美味しかったー この冬に作ってみようと思うメニューばかりでした!! やっとお味噌汁が美味しく感じられる季節 休みの日にお出汁をひいて、復習しよう♡ 2024/11/2 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「モンブランとショコラのロールケーキ」レッスンでした。スイートチョコたっぷりの別立て生地。メレンゲは、しっかり泡立てることがいいと思っていたけど6分立て、チョコ生クリームも手作りできることも知れて、とても勉強になりました。栗の生クリーム、渋皮煮、チョコ生クリームが入った贅沢ロールケーキ。いつもながら巻く時はドキドキでしたが、先生の的確なアドバイスで上手く巻けました。 2024/10/27 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 🌰モンブラン&ショコラロールケーキ🌰のレッスンに参加しました。ロール生地は、ココアだけでなくチョコレートも入ったどっしりとした生地でした。中のクリームは、栗ペーストの生クリームとチョコ生クリームの二種類仕立で渋皮煮の栗を芯にして巻きました。ロールにするのは苦手でしたが先生のこまやかな指導で形になり、モンブランクリームを絞り出すとお店で買って食べるロールケーキのようになりとても嬉しかったです。 2024/10/25 ゆーみんさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回はスフレパンケーキのレッスンでした♡ リコッタのパンケーキには参加できてなくて、 今回カフェメニューのレッスンは初めてでしたが、 先生のデモの後、各自で作りました。ふわふわになるコツを習い、見た目もふわふわ、食べてもふわふわなパンケーキができました!! 卵2個なのにこんなに膨らむのがすごいーーー 近々、家族にも作りたいと思います♡ カフェ以上の仕上がり・美味しさでした♡ 2024/10/19 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 🍁秋のおばんざいのお献立🍁のレッスンでした。西京焼きと聞くと焦げやすく扱いにくいと思っていましたがオーブントースターで簡単に焼くことが出来ました。また、食材として使われにくくなっていた芋ガラ等もメニューにあり懐かしく感じながら作りやすくてお野菜もりもりの献立レッスンでした。 2024/10/18 ゆーみんさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri バスクチーズケーキ&マロンパイに参加しました。チーズケーキを焼く時間より長めに焼くことでバスクになりました。長めに焼くとパサついたり固かったりするのではと思いましたが、食べるとしっとりして柔らかくピスタチオの濃厚な香りが、口いっぱいに広がりとても美味しかったです。マロンパイも添加物の入っていないパイシートを使って渋皮煮とマロンペースト入りのダマンド生地を包み込み簡単にパイを焼くことが出来ました。 2024/10/18 ゆーみんさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 高知県