とうもろこしの冷製スープ

by. SACHIKO先生

とうもろこしの冷製スープ

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とうもろこしの缶詰を使って簡単にスープを作りました

材料 分量:5~6人分 調理時間:20分

とうもろこしの缶詰
固形量250g
玉ねぎ
1/2個
300ml
牛乳
300ml
オイル
適量
固形スープの素
2個
フランスパン工房
適量

作り方

1

鍋にオイルを入れて弱火で玉ねぎをいためる。

2

とうもこしと水を加え、固形スープの素を加える。

3

固形スープが溶けたら、牛乳を加え、ハンディミキサーで撹拌する。

4

冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け、フランスパン工房を割って散らせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは、甘みが出るまで弱火で炒めてください。
弱火だと、ずっとかき混ぜなくても焦げ付きません。
時々、混ぜればOKです。

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