ズッキーニの冷製スープ
by. SACHIKO先生
2
旬のズッキーニを使った冷たいスープです。
材料 分量:6人分 調理時間:20分
ズッキーニ
180~200g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
水
300ml
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
適量
ごぼうチップス
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと半月切りにしたズッキーニを炒める。
2
電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ、牛乳、水、コンソメキューブを入れて、柔らかくなるまで煮込む。
3
ハンディブレンダーかミキサーでスープ状にする。
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器によそいごぼうチップスを散らせばできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもは、電子レンジでチンしておくと調理の時間短縮ができます。
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