ズッキーニの冷製スープ

by. SACHIKO先生

ズッキーニの冷製スープ

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旬のズッキーニを使った冷たいスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

ズッキーニ
180~200g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
300ml
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
適量
ごぼうチップス
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと半月切りにしたズッキーニを炒める。

2

電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ、牛乳、水、コンソメキューブを入れて、柔らかくなるまで煮込む。

3

ハンディブレンダーかミキサーでスープ状にする。

4

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、器によそいごぼうチップスを散らせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもは、電子レンジでチンしておくと調理の時間短縮ができます。

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