ひんやりすっきり美味しい♪ビシソワーズ
by. 秋山 直美先生
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ビシソワーズとは冷静じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!
材料 分量:2人分 調理時間:15分(冷却時間除く)
作り方
1
鍋にオリーブ~ジャガイモを加え、色づかない様気をつけて炒める。
2
コンソメを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
3
ジャガイモが柔らかくなったらミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
4
豆乳~コショウを加え、味を整える
5
器に盛り付け、ラー油をトッピングする。冷蔵庫で冷まして完成。
★ 調理のコツ・ポイント
最後にミキサーにかけてしまいますが、もし早く準備したいならばジャガイモは小さ目に切ってください。
豆乳の代わりに牛乳をいれてもいいですね!枝豆やグリーンピースも一緒にミキサーに入れたら、綺麗な緑色のビシソワーズができるかも!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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