カボチャの冷製スープ
by. SACHIKO先生
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カボチャの甘みがたっぷりのスープです。
材料 分量:7人分 調理時間:20分
カボチャ(正味)
約450g
玉ねぎ
1/2個
水
300ml
牛乳
300ml
コンソメキューブ
2個
オイル
適量
野菜チップス(ベジップス)
適量
作り方
1
オイルを入れた鍋に、玉ねぎを炒める。
弱火で炒めると、焦げ付かないので、時々混ぜる。
2
1に水とコンソメキューブを入れて、電子レンジでチンして皮をむいたカボチャを入れる。
3
カボチャが柔らかく煮えたら、牛乳を加え、ハンディミキサーでスープにする。(なければ、冷えてからミキサーでスープにする。)
4
冷蔵庫で冷やせば、できあがり。
器に入れて、野菜チップスののせたら、完成。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは弱火で炒めることで、甘みが出ます。
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