新たまねぎのノンオイルドレッシング

by. Kai 先生

新たまねぎのノンオイルドレッシング

8

1

新玉ねぎが美味しい季節、あっさりとしたノンオイルドレッシングは、お肉の下味にも使用できます。

材料 分量:できあがり217g 調理時間:10分

新玉ねぎ
100g
50g
砂糖
50g
5g
チキンブイヨン
5g
おろしにんにく
5g
ブラックペッパー
2g

作り方

1

玉ねぎは小さ目にカットして、材料をミキサーに全て入れ、滑らかになるまでミキシングする。

2

保存容器に入れ、冷蔵庫で保存し、2週間程度で使い切る。

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくはお好みで加減して下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Kai Kitchen Atelier & Lifeの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集