玉ねぎのドレッシング

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

玉ねぎのドレッシング

9

5

手軽に作って欲しい玉ねぎドレッシングです。とっても美味しいです。

材料 分量:ボトル1本分 調理時間:5〜6人分

玉ねぎ
100g
大さじ3
薄口しょう油
大さじ2
2つまみ
蜂蜜
大さじ2
米油 OR オリーブ油
大さじ3

作り方

1

玉ねぎはみじん切りもしくはフードプロセッサーでみじん切りにしバットに出し30分ほど置いておき時々混ぜる。

2

残りの調味料を合わせて清潔な瓶に詰める。使用前にはよく振ってサラダなどにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

⚠︎玉ねぎは切ったら空気に触れさせると辛味が抜けやすい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集