しょうが香るコールスローサラダ

by. 今井真理子先生

しょうが香るコールスローサラダ

173

5

千切りにしたたっぷり野菜に、しょうがみりんを使ったドレッシングで仕上げたサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

キャベツ
60g
紫キャベツ
30g
人参
20g
ひとつまみ
しょうがみりん
小さじ2
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

1

キャベツ、紫キャベツ、人参を千切りにし、塩ひとつまみを全体にまぶして軽くもみ、水気をしっかししぼる。

2

しょうがみりん、酢、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。

3

ドレッシングに、水気をしっかりと絞った野菜を加えて全体に混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

切ったお野菜に全体に塩をまぶして、しんなりするまで軽くもんで、水気をしっかり絞ってからドレッシングと混ぜ合わせると、味がよくなじみます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ヤマモト ヒデキ

ヤマモト ヒデキさん

とっても美味しかったです👍

今井真理子

ありがとうございます。
しょうがの香りと甘みがマヨネーズとマッチして美味しい美味しいですよね。

おうちごはんと手ごねパンのお教室MARICO'sキッチンの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集