しょうがみりんdeまぜごはんの素
by. 今井真理子先生
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しょうがみりんをきかせた、レンコンの食感が美味しい混ぜご飯の素です。そのままビールのおつまみにおすすめの一品です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
レンコンと人参はいちょう切り、白ネギは2cmの斜め薄切りとみじん切りにする。フライパンにみじん切りにした白ネギとしょうがみりん(しょうがのみ)とごま油を加えて火にかける。
2
香りがしてきたら、鶏ひき肉を加えて炒め、塩コショウで下味をつけ、蓮根、人参、白ネギを炒める。
3
粉末かつおだし、しょうゆ、しょうがみりんを加えて、炒め合わせる。水分がなくなれば出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
みじん切りの白ネギと、しょうがみりんのしょうがを、ごま油と一緒に火にかけて、香りを出しておくのがポイントです。炊きあがったごはんと混ぜる場合は、ごはん300gに、具材をしっかりと混ぜ合わせてください。ごはんに色がつくくらいが美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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今井真理子
レシピコンテスト2017 企業賞
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福祉施設にて栄養士の経験を積み、その後、大手料理教室に就職し、お料理、パン、ケーキの講師を勤めさせていただきました。 出産を期に自宅キッチンにて、"おうちごはんと手ごねパンのお教室MARICO's キッチン"をオープン。 身近に手に入る食材、季節の食材を中心に使います♪背伸びはしません。誰でもできちゃう毎日食べたいおうちごはんをご提案していますヽ(´▽`)/ プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:2件
ヤマモト ヒデキさん
2017/12/6 18:26:52
うまし😋
ありがとうございます( ◠‿◠ )