クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯

by. Yukari Ishida先生

枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯

20

3

季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^

材料 分量:4人分 調理時間:40分

枝豆(さやから出した豆)
70g
ミョウガ
1個
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
大葉
3枚
ご飯
2合
すしショウガ(ガリ)
20g
カニカマちらし
50g
白ワインビネガー
大さじ2
すし酢
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

1

パプリカとミョウガは粗めのみじん切りにする。

2

バットに1を平らにし白ワインビネガーを注ぎ入れ、冷蔵庫で20分漬け置きする。

3

すしショウガと大葉はみじん切りにする。

4

ボウルにごはんを入れ、すし酢を加え混ぜ合わしてから、2・3・枝豆・カニカマちらし・白ごまを加えざっくりと混ぜ合わして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯は温かいうちに、すし酢と混ぜ合わしておいてください^^

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