枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯
by. Yukari Ishida先生
3
季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
パプリカとミョウガは粗めのみじん切りにする。
2
バットに1を平らにし白ワインビネガーを注ぎ入れ、冷蔵庫で20分漬け置きする。
3
すしショウガと大葉はみじん切りにする。
4
ボウルにごはんを入れ、すし酢を加え混ぜ合わしてから、2・3・枝豆・カニカマちらし・白ごまを加えざっくりと混ぜ合わして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯は温かいうちに、すし酢と混ぜ合わしておいてください^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件