さんまの蒲焼缶ごはん

by. 阿部 容子先生

さんまの蒲焼缶ごはん

6

2

缶詰のさんまの蒲焼を使って簡単ご飯。
お酒を飲んだ時のシメにもピッタリ♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ご飯
400g
さんまの蒲焼缶
1缶
小松菜
50g
ごま油
小さじ1
白ゴマ
適量
みょうが
4個
バター
10g

作り方

1

暖かいご飯にごま油、茹でた小松菜を細かく切り、入れて混ぜる。

2

さんまの蒲焼缶を汁ごと入れて混ぜる。

3

白ゴマを入れ、バターを加えて混ぜる。

4

最後にみょうがの千切りを添えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草やインゲンなど葉物なら何でも大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

まぜご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集