さんまの蒲焼缶ごはん
by. 阿部 容子先生
2
缶詰のさんまの蒲焼を使って簡単ご飯。
お酒を飲んだ時のシメにもピッタリ♪
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
暖かいご飯にごま油、茹でた小松菜を細かく切り、入れて混ぜる。
2
さんまの蒲焼缶を汁ごと入れて混ぜる。
3
白ゴマを入れ、バターを加えて混ぜる。
4
最後にみょうがの千切りを添えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草やインゲンなど葉物なら何でも大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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