クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

バニラのハニージンジャービーンスソース

by. 阿部 容子先生

バニラのハニージンジャービーンスソース

5

冷たいバニラアイスに温かいソースが口の中でとけあって、絶妙なバランス。甘くて美味しいし、ビーンズでおなかもいっぱい。小腹がすいたときに最適のおやつです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
はちみつ
大さじ1
バニラアイス ミニカップ
1個

作り方

1

ダルーラ ホットジンジャーをフライパンに入れて温めます。

2

1にはちみつを加えて、よく混ぜます。

3

粗熱が取れたら、バニラアイスにかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

ダルーラ ホットジンジャーは袋のまま、一度熱湯をかけると袋から中身がきれいに出ます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集