ABE Wine Atelier
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公開中のレシピ一覧(全29レシピ)
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豚トロワインライス寿司
色鮮やかなワインライスの上に脂がおいしい豚トロのお寿司。決め手はオリーブとケッパーの簡単タプナードです。 アンチョビ入りのオリーブを使うので、簡単にタプナードになります。
調理時間:30分、分量2
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ハーブカツレツ、ワインライス添え
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:3件
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バニラのハニージンジャービーンスソース
冷たいバニラアイスに温かいソースが口の中でとけあって、絶妙なバランス。甘くて美味しいし、ビーンズでおなかもいっぱい。小腹がすいたときに最適のおやつです。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:5件
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ダルーラ豆とチーズのサラダ
ロート製薬のダルーラスープシリーズ。オーガニックの豆とチーズを合わせたちょっとなのにおなか一杯になるサラダです。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:6件
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朝から美味しい!ホワイト麻婆豆腐
ロート製薬のダルーラを使ったレシピ。ダルーラはそのままでも美味しい、具だくさんでスパイシーなスープです。それに豆腐を足すことで、朝から食べられる麻婆豆腐。生姜と花椒のスパイスが美味しくて、体も温まります。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
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こてっちゃんでトリッパ⁉
こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。 ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
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スパイシーローストビーフ
チリパウダーがしっかり香るローストビーフ。噛めば噛むほど肉の味がしっかり楽しめます。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
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イタリアマンマのレバーのオイル煮
イタリアのお母さんが作ったみたいな家庭料理。 ものすごく簡単です。
調理時間:15分、分量2人分
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サーモンとトマトの夏マリネ
サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。 めんつゆと山椒を使った和風マリネです。 日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
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さんまの缶詰簡単レシピ
さんまの蒲焼缶詰に一工夫。これで美味しいおつまみです。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |