サーモンとトマトの夏マリネ

by. 阿部 容子先生

サーモンとトマトの夏マリネ

3

3

サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。
めんつゆと山椒を使った和風マリネです。
日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!

材料 分量:2人分 調理時間:5分

刺身サーモン
15cm 90gくらい
トマト
1個
茗荷
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
山椒
適量
小口ネギ
適量

作り方

1

サーモンとトマトを食べやすい大きさに、角切りします。茗荷は縦半分に切り、小口切りにします。

2

1にめんつゆをあえ、山椒を加えます。小口切りにしたネギを加えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

山椒は多めに入れても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集