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スパイシーローストビーフ

by. 阿部 容子先生

スパイシーローストビーフ

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7

チリパウダーがしっかり香るローストビーフ。噛めば噛むほど肉の味がしっかり楽しめます。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

牛もも肉
500g
適量
コショウ
適量
ニンニク
1片
ローリエ
3枚
オレガノ
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
パプリカ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
ベビーリーフ
小袋1つ
マッシュルーム
1個

作り方

1

牛もも肉に味がしっかりつくように、フォークで刺す。
全体に塩、コショウをふり、すりおろしたニンニクを全体に塗る。

2

ローリエの葉を手で崩し、オレガノ、コリアンダーもまぶす。

3

パプリカ、チリパウダーもまぶし、オリーブオイルをさっとかけ、ラップをして冷蔵庫で寝かす。

4

フライパンで3の表面をしっかり焼き、時々ふたをして、中まで温める。

5

ラップで包み、15分ほど待ち、落ち着いたら切り分ける。

6

お皿にベビーリーフ、マッシュルームを敷き、スパイシーローストビーフを飾り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫には1時間以上寝かせる。長い方がしっかり味がしみこみます。

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