スパイシーローストビーフ
by. 阿部 容子先生
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チリパウダーがしっかり香るローストビーフ。噛めば噛むほど肉の味がしっかり楽しめます。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
牛もも肉に味がしっかりつくように、フォークで刺す。
全体に塩、コショウをふり、すりおろしたニンニクを全体に塗る。
2
ローリエの葉を手で崩し、オレガノ、コリアンダーもまぶす。
3
パプリカ、チリパウダーもまぶし、オリーブオイルをさっとかけ、ラップをして冷蔵庫で寝かす。
4
フライパンで3の表面をしっかり焼き、時々ふたをして、中まで温める。
5
ラップで包み、15分ほど待ち、落ち着いたら切り分ける。
6
お皿にベビーリーフ、マッシュルームを敷き、スパイシーローストビーフを飾り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫には1時間以上寝かせる。長い方がしっかり味がしみこみます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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