2度と失敗しないローストビーフ

by. 石窪 豊子先生

2度と失敗しないローストビーフ

3

5

絶妙な火入れが簡単に!作って直ぐに食べても美味しく、翌々日もしっとり美味しく召し上がれます。
老舗のレストランより美味しいと大好評のレシピです。

※公式LINEでは月2回レシピ配信中♪

材料 分量:ローストビーフ 調理時間:60分

牛もも肉
300g
塩、ブラックペッパー
適量
ポン酢
100ml

作り方

1

キッチンペパーで水気をとり、表面に塩、ブラックペッパーを振る。
ラップで包んで暫くおく。

2

ラップを外し、フライパンに油を敷かずに強火で全面を30秒ずつ焼く。

3

ポン酢に漬けて15分おき、炊飯器で30分。

4

氷で冷やし、肉汁が落ち着いたらカットしてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

和風であっさりしたローストビーフは、おせちにもぴったりです。

ブログには失敗しないコツを更にわかりやすく掲載していますので、よろしければご参考ください(^^)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchenの最新レシピ

ローストビーフの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集