2度と失敗しないローストビーフ
by. 石窪 豊子先生
5
絶妙な火入れが簡単に!作って直ぐに食べても美味しく、翌々日もしっとり美味しく召し上がれます。
老舗のレストランより美味しいと大好評のレシピです。
※公式LINEでは月2回レシピ配信中♪
材料 分量:ローストビーフ 調理時間:60分
作り方
1
キッチンペパーで水気をとり、表面に塩、ブラックペッパーを振る。
ラップで包んで暫くおく。
2
ラップを外し、フライパンに油を敷かずに強火で全面を30秒ずつ焼く。
3
ポン酢に漬けて15分おき、炊飯器で30分。
4
氷で冷やし、肉汁が落ち着いたらカットしてお召し上がりください。
★ 調理のコツ・ポイント
和風であっさりしたローストビーフは、おせちにもぴったりです。
ブログには失敗しないコツを更にわかりやすく掲載していますので、よろしければご参考ください(^^)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
石窪 豊子 |
|
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】 現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。 四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。 プロフィール詳細をみる |
やさしい薬膳ごはん Beets Kitchenの最新レシピ
ローストビーフの人気レシピ
-
絶対失敗しないローストビーフ 2種のソースで
クリスマスにふさわしい華やかなお料理ですが、簡単で、絶対失敗しません。
調理時間:40分、分量4人前
美味しそう:32件
お気に入り:43件
-
スパイシーローストビーフ
チリパウダーがしっかり香るローストビーフ。噛めば噛むほど肉の味がしっかり楽しめます。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
-
クリスマスに是非!簡単ローストビーフ
クリスマスそして年末年始、お正月の席で喜ばれるメニュー。肉料理の前菜として食卓が華やぎます。調理工程はいたって簡単!手作りのローストビーフは格別の美味しさです♪
調理時間:冷やす時間込みで約90分、分量7~8人分
美味しそう:18件
お気に入り:8件
-
お店より美味しい!ローストビーフ
クリスマスやお正月に!かんたんにフライパンと炊飯器を使って美味しいローストビーフを作って披露しましょう! 自慢の一品になること間違いなしです 美味しく食べやすくするのは肉の繊維を断つように!! なるべく薄〜く切る事です。
調理時間:50分、分量2〜3人分
美味しそう:10件
お気に入り:7件
-
ミディアムレアのローストビーフ
牛塊の厚みや形状にもよりますが、毎回中の火通りが違う。。。 なんてことありませんか? 確実にミディアムレアに焼きあがるポイントをお教えします。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:4件