豆腐のドレッシング&人参ドレッシング
by. 石窪 豊子先生
身体に優しい手作りのドレッシングで家族も安心!野菜をもりもり食べて免疫力を高めましょう^^
材料 分量:6人分 調理時間:5
作り方
1
A【豆腐のドレッシング】
絹豆腐は水切り不要。
全ての材料をミキサーで撹拌して完成。
2
B【人参ドレッシング】
人参、玉葱はざく切りにし、全ての材料をミキサーで撹拌して完成。
ミキサーでは滑らかなドレッシングになります。
★ 調理のコツ・ポイント
A【豆腐】梅肉と合わせて麺に絡めてさっぱりと。
B【人参】フードプロセッサーで撹拌すると食感が楽しめます。
★伊奈町ウニクスから徒歩1分 料理教室Beets Kitchen
キッズレッスンや生活習慣病を防ぐ食事など受付中♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石窪 豊子 |
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一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】 現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。 四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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