豆腐のドレッシング&人参ドレッシング

by. 石窪 豊子先生

身体に優しい手作りのドレッシングで家族も安心!野菜をもりもり食べて免疫力を高めましょう^^

材料 分量:6人分 調理時間:5

A 絹豆腐
1/2丁
A 白ごま(すりごま)
大さじ2
A すし酢
大さじ2
A 米油
大さじ2
A 塩コショウ
少々
B 人参
1/2本
B 玉葱
1/3コ
B すし酢
50㎖
B オリーブオイル
50㎖
B マヨネーズ(お好みで)
大さじ1

作り方

1

A【豆腐のドレッシング】
絹豆腐は水切り不要。
全ての材料をミキサーで撹拌して完成。

2

B【人参ドレッシング】
人参、玉葱はざく切りにし、全ての材料をミキサーで撹拌して完成。
ミキサーでは滑らかなドレッシングになります。

★ 調理のコツ・ポイント

A【豆腐】梅肉と合わせて麺に絡めてさっぱりと。
B【人参】フードプロセッサーで撹拌すると食感が楽しめます。

★伊奈町ウニクスから徒歩1分 料理教室Beets Kitchen
キッズレッスンや生活習慣病を防ぐ食事など受付中♪

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