クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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空豆としらすのマフィン

by. 石窪 豊子先生

空豆としらすのマフィン

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朝食にもぴったりのマフィン。
子供にも大好評ですので、具材を変えて色々な味でお楽しみください^^

材料 分量:6人分 調理時間:15分

1個
砂糖
40g
無塩バター
60g
牛乳
70㎖
米粉
150g
ベーキングパウダー
3g
空豆
適量
釜揚げしらす
適量

作り方

1

米粉とベーキングパウダーは泡立て器で混ぜておく。

2

ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで撹拌。
白っぽくなったら溶かしバターと牛乳を入れてさっくりと混ぜる。

3

空豆はあらかじめ茹でて外皮を剥き、細かく刻んでおく。
②に刻んだ空豆としらすを混ぜて、型に流し180℃のオーブンで30分ほどで完成!

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍の空豆でも可。他の野菜を刻んで入れても美味しいです。
『アレンジレシピ』冷凍のブルーベリー+クリームチーズもおススメ♪

★伊奈町ウニクスから徒歩1分 料理教室Beets Kitchen
キッズレッスンや生活習慣病を防ぐ食事など受付中

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