クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

☆オレオマフィン☆

by. 鈴木貴子先生

☆オレオマフィン☆

88

15

ガッツリ アメリカンなオレオマフィン♪
1ボウルで出来るので簡単。
おやつにもオススメです。

材料 分量:6個分 調理時間:30分(焼き時間除く)

無塩バター
70g
砂糖
80g
卵(Lサイズ)
1個
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ2弱
牛乳
60g
オレオ
9枚
チョコチップ
40g

作り方

1

ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで
混ぜます。 砂糖を2回に分けて入れ、さらに混ぜたら、
溶き卵も少しずつ加えて混ぜます。

2

ふるった粉類と牛乳を交互に加えて混ぜます。
粉→牛乳→粉→牛乳→粉の順番(粉類が3回、牛乳2回)

*この時、優しく混ぜるのがポイントです。

3

チョコチップを入れてサクッと混ぜたらマフィン型に入れ、
オレオを乗せ
170℃のオーブンで、28~30分焼いたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

下記の準備を先にしておくと良いです。

オーブンは、170℃に予熱をしておきます
バターと卵、牛乳は室温にしておきます
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます
(ビニールの中に入れてシャカシャカと混ぜても良いです)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweetsの最新レシピ

マフィンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集