和風チキンナゲット

by. 石窪 豊子先生

1

高たんぱく、低カロリーの鶏のささ身。グルテンフリー、乳製品、卵不使用。添加物も不使用ですので安心してお召し上がりください。
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材料 分量:6人分 調理時間:30

鶏のささ身
10本
にんにく
1片
甘酒
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
玉ねぎ、人参、大葉
適量
米粉
適量
米油
適量

作り方

1

鶏のささ身は一口大にカットし、ブレンダーで細かくする。
その他の材料もブレンダー等で細かくし、ささ身と一緒に混ぜる。

2

一口大に丸め、米粉をまぶし米油で揚げて完成♪

★ 調理のコツ・ポイント

お好きな野菜を刻んで入れてください。片栗粉を入れた餡でとろみをつければ翌日のお弁当の一品になります。

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