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レンコンと鶏ささみの明太子和え

by. 貞本 紘子先生

レンコンと鶏ささみの明太子和え

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茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏ささみ
2本
レンコン
中1ふし
明太子
1/2はら
青シソ
2枚

作り方

1

レンコンは皮をむき、3cmの乱切り、酢水にさらしてから、さらに新しい酢水で柔らかくなるまでゆでる。
鶏ささみは塩、酒各少々を入れた水で茹でる、沸騰したらごく弱火にして5分ゆで、火を止めてそのまま冷ます。

2

鶏ささみの粗熱が取れたら3cmに切り、ボウルにレンコンと共に入れて明太子で和える。皿に盛り、青シソの千切りを乗せる。

★ 調理のコツ・ポイント

レンコンはアクの少ない白くてきれいなものを選んでください。この料理は色が決め手です。

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