生春巻き
by. 佐藤 絵里子先生
7
ささみサラダで、気軽にもう一品作りましょう。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
生春巻きは、水に5~10秒ほどつけ、まな板に置き、サラダを彩りよく盛り付ける。
2
食べやすい大きさに切って、器に盛りつけ、お好みでスイートチリソースを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* 生春巻きは、日持ちがして、常備しておけるので、とても便利な食材です。
* ささみの代わりに、エビを使うとさらに彩りが綺麗です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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