生春巻き

by. 佐藤 絵里子先生

生春巻き

15

7

ささみサラダで、気軽にもう一品作りましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

生春巻き
4枚
ささみサラダ
適量

作り方

1

生春巻きは、水に5~10秒ほどつけ、まな板に置き、サラダを彩りよく盛り付ける。

2

食べやすい大きさに切って、器に盛りつけ、お好みでスイートチリソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* 生春巻きは、日持ちがして、常備しておけるので、とても便利な食材です。
* ささみの代わりに、エビを使うとさらに彩りが綺麗です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

鶏ささみ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集