クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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チキンのトマトマスカルポーネ煮

by. みき先生

チキンのトマトマスカルポーネ煮

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鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした
家庭の洋食です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏ささみ
200g
エリンギ
2本
しめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマト缶
1缶
白ワイン
100g
北海道マスカルポーネ
250g
鶏ガラスープ
1C
A)薄力粉
大1
A)塩、胡椒
各少々
A)ローズマリー
1枝

作り方

1

鶏肉は筋を取り、そぎ切りにし、Aで味を整えておく。

2

エリンギは斜め薄切り。しめじは石づきを取り手でバラバラしておく。玉ねぎはスライス。にんにくはみじん切りにしておく。

3

フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら
玉ねぎを加える。鶏肉を加え、焼き色がついたら、しめじ、エリンギも加える。

4

白ワインを入れ、半量煮詰め、トマト缶、鶏ガラスープを加え、
5分位煮込む。仕上げにマスカルポーネチーズ、塩、胡椒で味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネは仕上げに加えることで、味に深みがでます。お好みでパスタやパンなど添えても美味しく召し上がれます。

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