チキンのトマトマスカルポーネ煮
by. みき先生
6
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした
家庭の洋食です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏肉は筋を取り、そぎ切りにし、Aで味を整えておく。
2
エリンギは斜め薄切り。しめじは石づきを取り手でバラバラしておく。玉ねぎはスライス。にんにくはみじん切りにしておく。
3
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら
玉ねぎを加える。鶏肉を加え、焼き色がついたら、しめじ、エリンギも加える。
4
白ワインを入れ、半量煮詰め、トマト缶、鶏ガラスープを加え、
5分位煮込む。仕上げにマスカルポーネチーズ、塩、胡椒で味を整える
。
★ 調理のコツ・ポイント
マスカルポーネは仕上げに加えることで、味に深みがでます。お好みでパスタやパンなど添えても美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
みき |
|
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ
鶏ささみ の人気レシピ
-
ササミとブロッコリーの旨塩炒め
少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!! 短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:73件
お気に入り:19件
-
鶏ささみの梅肉和え
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。 梅肉と青じそと和えた一品です。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:12件
-
生春巻き
ささみサラダで、気軽にもう一品作りましょう。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
-
レンコンと鶏ささみの明太子和え
茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
鶏肉でプリプリさつま揚げ
ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:30件
お気に入り:2件