ササミとブロッコリーの旨塩炒め

by. Y's Kitchen 裕子先生

ササミとブロッコリーの旨塩炒め

73

19

少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!!
短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。

材料 分量:二人分 調理時間:10分

ササミ
7本
ブロッコリー
1房
生姜
1片
大さじ1
2つまみ
中華だし(顆粒)
大さじ3
コショウ
少々
100cc
胡麻油
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

1

ササミを一口大に切り、酒と塩ひとつまみで下味をつけ、片栗粉を加え均一に混ぜる。

2

フライパンに胡麻油、生姜、1を入れ両面に焼き色がつくまで炒める。

3

2にブロッコリー、中華だし、塩1つまみ、水を加え蓋をしてさらに加熱する。

4

蓋をはずし、水分を飛ばしたらこしょうで味を整え皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

ブロッコリーは小さめの小房に分けておくと火通りがよく味もよく絡みますよ!
生姜を控えれば、小さなお子さんも美味しく召し上がれます♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Y's Kitchenの最新レシピ

鶏ささみ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集