ササミとブロッコリーの旨塩炒め
by. Y's Kitchen 裕子先生
19
少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!!
短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。
材料 分量:二人分 調理時間:10分
作り方
1
ササミを一口大に切り、酒と塩ひとつまみで下味をつけ、片栗粉を加え均一に混ぜる。
2
フライパンに胡麻油、生姜、1を入れ両面に焼き色がつくまで炒める。
3
2にブロッコリー、中華だし、塩1つまみ、水を加え蓋をしてさらに加熱する。
4
蓋をはずし、水分を飛ばしたらこしょうで味を整え皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
ブロッコリーは小さめの小房に分けておくと火通りがよく味もよく絡みますよ!
生姜を控えれば、小さなお子さんも美味しく召し上がれます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Y's Kitchen 裕子
レシピコンテスト2018 準グランプリ
|
|
4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディネーターを取得。料理教室の他にイベントの料理提供を行っている。 プロフィール詳細をみる |
Y's Kitchenの最新レシピ
鶏ささみ の人気レシピ
-
鶏ささみの梅肉和え
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。 梅肉と青じそと和えた一品です。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:12件
-
生春巻き
ささみサラダで、気軽にもう一品作りましょう。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
-
チキンのトマトマスカルポーネ煮
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。 トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした 家庭の洋食です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
レンコンと鶏ささみの明太子和え
茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
鶏肉でプリプリさつま揚げ
ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:30件
お気に入り:2件