クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ササミとブロッコリーの旨塩炒め

by. Y's Kitchen 裕子先生

ササミとブロッコリーの旨塩炒め

73

19

少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!!
短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。

材料 分量:二人分 調理時間:10分

ササミ
7本
ブロッコリー
1房
生姜
1片
大さじ1
2つまみ
中華だし(顆粒)
大さじ3
コショウ
少々
100cc
胡麻油
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

1

ササミを一口大に切り、酒と塩ひとつまみで下味をつけ、片栗粉を加え均一に混ぜる。

2

フライパンに胡麻油、生姜、1を入れ両面に焼き色がつくまで炒める。

3

2にブロッコリー、中華だし、塩1つまみ、水を加え蓋をしてさらに加熱する。

4

蓋をはずし、水分を飛ばしたらこしょうで味を整え皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

ブロッコリーは小さめの小房に分けておくと火通りがよく味もよく絡みますよ!
生姜を控えれば、小さなお子さんも美味しく召し上がれます♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Y's Kitchenの最新レシピ

鶏ささみ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集