鶏肉でプリプリさつま揚げ
by. 中村 京子先生
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ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ
材料 分量:3人分 調理時間:30分
ささ身
250~300g
玉ねぎ
1/2個
シソの葉
5~10枚
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
天ぷら粉
大さじ1と1/2
卵白
1個
コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎとシソの葉を粗みじん切りにする
2
ささ身を適当な大きさにカットし、フードプロセッサーに入れる 砂糖、塩、天ぷら粉、卵白、コショウ入も入れすり身にする
3
②に玉ねぎも加え混ぜ合わせる(あまり混ぜすぎない)
4
ボウルに③を入れ、シソの葉をゴムベラで混ぜ合わせ均一にする
5
手に油をつけ小判型に生地をまとめる 油で揚げ焼きにする
綺麗なきつね色になったら出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
強火にするとなかまで火が通らなくなるので気をつけてください
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このレシピへの感想
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