海老の丸ごと春巻き

by. 中村 京子先生

海老の丸ごと春巻き

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海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

材料 分量:2人分 調理時間:30分

海老
8本
生姜
適量
シソの葉
適量
春巻きの皮
2枚

作り方

1

海老の下処理
海老の殻をむき、背ワタを取り除く
ボウルに海老と塩を入れ、手で良くもむ
汚れが出てきたら片栗粉を入れさらにもみ、水洗いをし
ペーパーで水分を取り除く

2

生姜は千切り、春巻きの皮は4等分にカットする

3

春巻きの皮→海老→千切り生姜をのせ春巻きの皮で巻く
巻き終わりは水溶き小麦粉で止める
シソの場合は、春巻きの皮→シソ→海老→生姜で巻く

4

油で両面をきつね色になるまで焼き揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

下処理をすること あまり焼きすぎると硬くなるので気を付けてください

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