えびと香菜の春巻き
by. 丹下 慶子先生
1
簡単エスニックおつまみ。チーズがとろける揚げたてあつあつを是非♫
エビ、チーズ、香菜をひとつにまとめ、シャルドネに合う一口春巻きにしました。
★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
春巻きの皮は4等分に切る。えびは殻をむいて背わたを取り、★の材料でもみ、洗って水気を除く。包丁で厚みを半分にする。チーズは細かく刻み、8等分に切っておく。
2
春巻きの皮を、正面から見てひし形になるように置き、香菜の葉、えび、チーズをのせて巻く。巻き終わりに☆を塗って留める。※余った香菜は皿にもりつけてから添える。
3
170度~180度に熱した揚げ油でこんがり揚げ、レモン汁、スイートチリソースなどをつけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
春巻きの具は少なめにするときれいに巻くことができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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