クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鯵と山芋の野菜たっぷりゴイ・クゥーン

by. 杉山 純子先生

 

材料 分量:4本分 調理時間:30分

生春巻きの皮
4枚
(刺身用)鯵
4切れ(約60~70g)
山芋
8㎜の輪切り1~2枚(約80g)
サニーレタス
2枚
大葉
2枚
かいわれ大根
1/4パック
みょうが
1/2個~1個
生姜
10g
【ゴイ・クゥーンソース】
 
ナンプラー
大さじ2
れもん汁
大さじ2
小さじ1

作り方

1

◇下ごしらえ◇
鯵・・・8ミリの拍子切りにする
山芋・・・皮をむき、8ミリの拍子切りにする
サニーレタス・・・洗って水気を取り大きめにちぎっておく

2

貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが、しょうが・・・千切りにする

3

ゴイ・クゥーンソースは合わせておく

4

生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーの上に乗せる

5

表面の水分が吸収されたら、両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く

6

斜め半分に切り、盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

(その他オススメの具材)
アボカド・エビ・マヨネーズ
豚・キムチ・もやし
アボカド、生ハム、クリームチーズ
などなど、お好みトッピングにお野菜をたっぷり入れてお楽しみください

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