鯵と山芋の野菜たっぷりゴイ・クゥーン
by. 杉山 純子先生
材料 分量:4本分 調理時間:30分
作り方
1
◇下ごしらえ◇
鯵・・・8ミリの拍子切りにする
山芋・・・皮をむき、8ミリの拍子切りにする
サニーレタス・・・洗って水気を取り大きめにちぎっておく
2
貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが、しょうが・・・千切りにする
3
ゴイ・クゥーンソースは合わせておく
4
生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーの上に乗せる
5
表面の水分が吸収されたら、両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く
6
斜め半分に切り、盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
(その他オススメの具材)
アボカド・エビ・マヨネーズ
豚・キムチ・もやし
アボカド、生ハム、クリームチーズ
などなど、お好みトッピングにお野菜をたっぷり入れてお楽しみください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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