手羽中のスペアリブ(韓国風)

by. 杉山 純子先生

手羽中のスペアリブ(韓国風)

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漬けて焼くだけ簡単3ステップ!
手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました
感染症予防、風邪予防にもオススメです
作り置きにもピッタリの一品

材料 分量:4人分 (漬け時間除く) 調理時間:30分

手羽中
300g
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
*漬けダレA*
玉ねぎ(すりおろし)
1/6個
しょうが(すりおろし)
1かけ
にんにく(すりおろし)
1片
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ2
コチュジャン
小さじ1

作り方

1

ボール(又はジップロック)に下ごしらえした肉を入れ塩こしょう、ブラックペッパー、ふって揉み込む。

2

Aの漬けダレを加え更に20分以上寝かせる(前日に仕込みOK)

3

フライパン、又は魚焼きグリルでこんがりと焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

時間があれば1と2の工程の間に少し時間をおくといいです

辛いのがお好きな方はコチュジャンをお好みでふやしても〇

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