手羽中のスペアリブ(韓国風)
by. 杉山 純子先生
4
漬けて焼くだけ簡単3ステップ!
手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました
感染症予防、風邪予防にもオススメです
作り置きにもピッタリの一品
材料 分量:4人分 (漬け時間除く) 調理時間:30分
作り方
1
ボール(又はジップロック)に下ごしらえした肉を入れ塩こしょう、ブラックペッパー、ふって揉み込む。
2
Aの漬けダレを加え更に20分以上寝かせる(前日に仕込みOK)
3
フライパン、又は魚焼きグリルでこんがりと焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
時間があれば1と2の工程の間に少し時間をおくといいです
辛いのがお好きな方はコチュジャンをお好みでふやしても〇
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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