肉巻き半熟卵
by. 杉山 純子先生
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半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です
材料 分量:6人分 調理時間:20分
卵
6個
豚しゃぶ肉
6枚
薄力粉
適量
サラダ油
適量
漬けダレ
↓
水
100cc
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵を入れて、7分加熱する。
2
卵をすぐに冷たい水に入れ、殻をむく。
3
豚肉を卵に巻きつけ、薄力粉をまぶす。
4
深めのフライパンにサラダ油をひき、肉巻き半熟卵に焼き目を付ける。
5
たれの材料を入れてよく絡ませ、ジップロックに入れて味をしみ込ませる。
★ 調理のコツ・ポイント
*半熟卵を作るので、時間をしっかり計ってください。
作り置きにもピッタリ!
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |