クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フライパン一つで簡単!和風アクアパッツァ

by. 杉山 純子先生

フライパン一つで簡単!和風アクアパッツァ

9

お子様もご一緒に召し上がれる、やさしい味のアクアパッツァです。
白身魚と色鮮やかな野菜をフライパン一つで簡単に仕上げました。
ご自宅にある身近な材料で、今すぐ作れるアクアパッツァです。

材料 分量:2人分 調理時間:8分

魚(今回は鯛を使用)
2切(160g)
ミニトマト
4個(30g)
エリンギ
50g(1/2パック)
アスパラ
2本(30g)
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3~1/2
A)しょうがみりん
大さじ2
A)清酒
大さじ2

作り方

1

魚は、刺身状に薄く切る。
ミニトマトは、半分に切る。
エリンギは、半分の長さに切ってスライスに、アスパラは斜めスライスに切る。

2

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚、エリンギ、アスパラを入れ、塩をしたら、魚に8割火が通るまで炒める。

3

A)の調味料とミニトマトを入れ、フタをして、魚に火が通るまで蒸し焼きにする。(約2分)

★ 調理のコツ・ポイント

青魚でも美味しいです。
前日のお刺身の残りが冷蔵庫にあれば、それを使用してもOK!
火を通しやすくするため、またお子様が食べやすいように、魚は刺身状に薄く切るのがポイントです。
塩加減は、入れる具材によって微調整してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

鯛の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集