フライパン一つで簡単!和風アクアパッツァ

by. 杉山 純子先生

フライパン一つで簡単!和風アクアパッツァ

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お子様もご一緒に召し上がれる、やさしい味のアクアパッツァです。
白身魚と色鮮やかな野菜をフライパン一つで簡単に仕上げました。
ご自宅にある身近な材料で、今すぐ作れるアクアパッツァです。

材料 分量:2人分 調理時間:8分

魚(今回は鯛を使用)
2切(160g)
ミニトマト
4個(30g)
エリンギ
50g(1/2パック)
アスパラ
2本(30g)
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3~1/2
A)しょうがみりん
大さじ2
A)清酒
大さじ2

作り方

1

魚は、刺身状に薄く切る。
ミニトマトは、半分に切る。
エリンギは、半分の長さに切ってスライスに、アスパラは斜めスライスに切る。

2

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚、エリンギ、アスパラを入れ、塩をしたら、魚に8割火が通るまで炒める。

3

A)の調味料とミニトマトを入れ、フタをして、魚に火が通るまで蒸し焼きにする。(約2分)

★ 調理のコツ・ポイント

青魚でも美味しいです。
前日のお刺身の残りが冷蔵庫にあれば、それを使用してもOK!
火を通しやすくするため、またお子様が食べやすいように、魚は刺身状に薄く切るのがポイントです。
塩加減は、入れる具材によって微調整してください。

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