ちょっと気の利いた家庭料理教室 Conviviali…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全59レシピ)
限定公開レシピを見る-
手羽中のスペアリブ(韓国風)
漬けて焼くだけ簡単3ステップ! 手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました 感染症予防、風邪予防にもオススメです 作り置きにもピッタリの一品
調理時間:30分、分量4人分 (漬け時間除く)
美味しそう:17件
お気に入り:4件
-
白い野菜と豆乳のスープ
たっぷり野菜と豆乳の体に優しいスープです。 ※豆乳は(胃腸にやさしい)高い栄養素(良質なタンパク質と脂質) 豆乳に含まれるレシチンは、脳の活性化にも効果を発揮します
調理時間:30、分量6
美味しそう:1件
-
肉巻き半熟卵
半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です
調理時間:20分、分量6人分
美味しそう:16件
お気に入り:5件
-
フライパン一つで簡単!和風アクアパッツァ
お子様もご一緒に召し上がれる、やさしい味のアクアパッツァです。 白身魚と色鮮やかな野菜をフライパン一つで簡単に仕上げました。 ご自宅にある身近な材料で、今すぐ作れるアクアパッツァです。
調理時間:8分、分量2人分
美味しそう:9件
-
豚肉と白ネギのシャキシャキさっぱり炒め
ジューシーな豚肉とシャキシャキの白ネギだけで勝負! 後は、合わせた調味料を入れるだけ。 お肉の炒め物なのにさっぱりしてるので、たくさん食べられます。 白ごはんとの相性抜群の一品です。
調理時間:8分、分量2人分
美味しそう:2件
-
ツインサーモンのリエット ブルスケッタ
2ステップの簡単おもてなしレシピです。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
里芋とアンチョビとルッコラのブルスケッタ
旬の里芋をブルスケッタに
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:2件
-
バナナのシフォンケーキ
ふわふわのシホンケーキに完熟バナナを入れました
調理時間:50分、分量20cmシフォン型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
白花豆のNYコブサラダ
白花豆と手作りドレッシングで1ランクupオシャレサラダを!
調理時間:10分、分量4人分
-
お芋の梅肉和え
千切りにしたお芋を梅肉で和えました
調理時間:5分、分量4人分
もっと見る
先生情報 |
|
杉山 純子 |
|
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |