クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

白花豆のNYコブサラダ

by. 杉山 純子先生

白花豆と手作りドレッシングで1ランクupオシャレサラダを!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

レタス(ロメインレタスなど)
4~6枚
白花豆(下ゆでする)
80g
アボカド
1/2個
トマト
小2個
ベーコン (1cm角)
40g
ゆで卵 (1.5cm角)
1個
(ソース)
玉ねぎ(みじん切水にさらす)
大さじ1
にんにく
ほんの少々
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
1/4個
少々
こしょう
少々

作り方

1

ボールにソースの材料を全ていれて混ぜ合わせる。

2

ベーコンはフライパンでこんがりと炒める。(ノンオイルで)

3

器にレタスをざっくりと敷き、その上にその他の具材を彩りよく並べる。

4

◇白花豆の茹で方◇

5

乾燥豆を大き目のボールに水を入れて戻す(6時間以上)

6

戻した豆を厚手の鍋に入れて強火にかける。沸騰したら差し水を加えて、一旦ゆで汁の温度を50℃くらいまで下げる。

7

再び沸騰したら灰汁を取り、そのまま弱火で豆が柔らかくなるまで茹でる

★ 調理のコツ・ポイント

彩りよく盛り付けましょう!

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