里芋とアンチョビとルッコラのブルスケッタ

by. 杉山 純子先生

2

旬の里芋をブルスケッタに

材料 分量:4人分 調理時間:15分

里芋
3個
アンチョビフィレ
3枚
ルッコラ
1把
必要であれば少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1

◇下ごしらえ◇
里芋・・・皮をむき、塩を加えた水で柔らかくなるまで茹でる
ルッコラ・・・洗って、2cmの長さに切る

2

里芋をフォークであらく潰し、アンチョビ、ルッコラを加えて混ぜる

3

塩分が薄ければ、少し塩を加えて味を整える

4

こんがり焼いたバゲットにのせ、ブラックペッパーを挽き好みでオリーブオイルを回しかける

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルは食べる直前にかけましょう

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