里芋とアンチョビとルッコラのブルスケッタ
by. 杉山 純子先生
2
旬の里芋をブルスケッタに
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
◇下ごしらえ◇
里芋・・・皮をむき、塩を加えた水で柔らかくなるまで茹でる
ルッコラ・・・洗って、2cmの長さに切る
2
里芋をフォークであらく潰し、アンチョビ、ルッコラを加えて混ぜる
3
塩分が薄ければ、少し塩を加えて味を整える
4
こんがり焼いたバゲットにのせ、ブラックペッパーを挽き好みでオリーブオイルを回しかける
★ 調理のコツ・ポイント
オリーブオイルは食べる直前にかけましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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