さといも煮っころがし
by. 渡辺隆裕先生
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初秋から旬になる里芋を家庭料理の定番煮物にします。常備菜や弁当のおかずにも最適です。素材旨味を活かしたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
里芋
500g
出汁
500㏄
薄口醤油
25㏄
上白糖
50g
作り方
1
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り分ける
水で汚れを洗い流す。
2
鍋に調味料と里芋を全て合わせて煮る
3
煮汁が無くなるまでしっかり炊く。
4
器に盛り付けて香り付に柚子を振って完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
煮汁が無くなるまでしっかり炊きましょう。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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