さといも煮っころがし

by. 渡辺隆裕先生

さといも煮っころがし

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初秋から旬になる里芋を家庭料理の定番煮物にします。常備菜や弁当のおかずにも最適です。素材旨味を活かしたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

里芋
500g
出汁
500㏄
薄口醤油
25㏄
上白糖
50g

作り方

1

里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り分ける
水で汚れを洗い流す。

2

鍋に調味料と里芋を全て合わせて煮る

3

煮汁が無くなるまでしっかり炊く。

4

器に盛り付けて香り付に柚子を振って完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

煮汁が無くなるまでしっかり炊きましょう。

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