AMI cooking station
AMI cooking station
(神奈川県平塚市)
568110
低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
最終更新日:2024/10/26
小沼明美 管理栄養士/フードコーディネーター |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
ネット予約可能なレッスン
動画レッスン
他の動画レッスンをもっと見るこの教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 1コースのみで、主菜&副菜(2品程度)&主食&汁物&デザートを組み合わせたものがベース。
①ワンプレート洋風ランチ、②和風懐石ランチ、③行楽弁当やパーティーメニュー ④その他専門料理
月によって①~④のいずれかになります。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 2500円(食材の量や料理の種類によっては変動する可能性もあります)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 出張レッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All abou…
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
- ■ 実績
-
読売新聞:『夏彩るパクチー風味 疲労回復にも 加工食品続々』など記事コメント掲載
ラジオJFN「ON THE PLANET」:『朝、時間ない!という方におすすめの朝食につい…
読売新聞:『夏彩るパクチー風味 疲労回復にも 加工食品続々』など記事コメント掲載
ラジオJFN「ON THE PLANET」:『朝、時間ない!という方におすすめの朝食について』など出演
フジテレビ「めざましテレビ」:『<ココ調>冷蔵庫に期限切れの食品はどれだけある?』出演
フジテレビ「ノンストップ!」:『「プロレス・天龍源一郎・競馬実況に初挑戦」~食事と滑舌について~』コメント紹介 など
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 女子栄養大学栄養学部卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 平塚市
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線伊勢原駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 小田急線 伊勢原駅南口からバスで15分⇒徒歩1分、またはJR東海道線平塚駅北口からバスで35分⇒徒歩1分
- ■ 教室開始年
- 2016年
- ■ 代表者名
- 小沼 明美
公開中のレシピ
レシピ(17) |