AMI cooking station
公開中のレシピ一覧(全17レシピ)
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クリスマスシュトーレン
ドライフルーツを生地に練り込み40分ほど焼くことでお子様でも召し上がって頂けるビスコッティーのようなケーキクッキー仕様のシュトーレンを考案しました。温かいコーヒーや紅茶にももちろん合いますが、意外にワインとも相性バッチリです✨
調理時間:120分、分量4人分
お気に入り:1件
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野菜たっぷり甘酒味噌ポトフ
根菜や緑黄色野菜をたっぷり入れ、免疫力をupさせる甘酒をプラス!味噌仕立ての味付けに良くマッチします。体も温まり腸内環境も良くするので、ウイルス感染を抑制し健康な身体作りのサポートをしてくれるでしょう。朝食にスープ代わりに飲んでもokです♬
調理時間:20分、分量2人分
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里芋のアーモンドミルク生チョコ風
里芋の粘り&なめらかさ&柔らかさを活かした生チョコです。アーモンドミルクを加えることでナッツの香りやコクが楽しめるワンランクアップの野菜のスイーツ!ダイエット中の方にもおすすめ♬バレンタインデーに作ってみてはいかがでしょうか♡
調理時間:75分、分量14cm×14cm 1枚分(16個)
美味しそう:3件
お気に入り:1件
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作り置きの定番!カリッと食感♬人参シリシリ
【アメリカンナッツ 使用】沖縄料理の定番常備菜。“シリシリ”とは沖縄の方言で千切りという意味があります。材料をフライパンで炒めるだけ。ついつい箸が止まらなくなる一品です。作り置きをして冷蔵庫で数日持つので便利です。【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
コメント:1件
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おから抹茶ソルトブラウニー
【フルール・ド・セルを使用】おからや豆腐といった大豆製品を主な材料として仕上げたカロリーオフのおやつです。フルール・ド・セルをあしらうことで、素材から出る自然な甘みを引き立てます。【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:45分、分量8人分(16切)
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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三つ葉のジェノベーゼ風そうめん
ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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エッグベネディクト
カフェメニューでは定番人気のエッグベネディクト♪オランデーズソースは冷蔵庫にいつもある食材で簡単に作れるんですよ!ポーチドエッグはあまり茹ですぎないのがポイントです。トロッとした卵黄とソースのコラボレーションをお楽しみ下さい♬
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:7件
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クリスマスに是非!簡単ローストビーフ
クリスマスそして年末年始、お正月の席で喜ばれるメニュー。肉料理の前菜として食卓が華やぎます。調理工程はいたって簡単!手作りのローストビーフは格別の美味しさです♪
調理時間:冷やす時間込みで約90分、分量7~8人分
美味しそう:18件
お気に入り:8件
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梨のシロップ煮
秋はフルーツの美味しい季節。なかでも梨はこの季節でしか味わえない美味しさです。少し柔らかくなってきたもの、甘みが少ないものもシロップ煮にすれば美味しいデザートに変わります。パンケーキやヨーグルトに添えてもいいですね。日持ちするのでたくさん作って冷蔵庫にストックしておきましょう。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:3件
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トマトとチーズのイタリアンすまし汁
和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:4件
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先生情報 |
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小沼明美 |
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女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |