トマトとチーズのイタリアンすまし汁
by. 小沼明美先生
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和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
トマトはへたを取り一口大に切る。
2
鍋にトマト、カツオだし汁、塩を入れて加熱する。
3
沸騰して1分程したら火を止め器に盛り付け、とろけるチーズとすりおろしたきゅうりをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトを煮たてすぎると皮がはがれ実がボロボロになります。食感を残すためにも加熱は1~2分程度にとどめましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小沼明美 |
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女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |
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