クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマトとチーズのイタリアンすまし汁

by. 小沼明美先生

4

和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

トマト
150g
カツオだし汁
2カップ
小さじ1/2
とろけるチーズ
10g
きゅうり 
15g

作り方

1

トマトはへたを取り一口大に切る。

2

鍋にトマト、カツオだし汁、塩を入れて加熱する。

3

沸騰して1分程したら火を止め器に盛り付け、とろけるチーズとすりおろしたきゅうりをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトを煮たてすぎると皮がはがれ実がボロボロになります。食感を残すためにも加熱は1~2分程度にとどめましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

AMI cooking stationの最新レシピ

お吸い物の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集