クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

かきたま汁

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

かきたま汁

7

3

八方だしを使って手軽に椀物を作りましょう。ちょっとしたコツでふんわりおいしく仕上がります。もちろん無添加で上品で美味しいお味で満足頂けます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

八方出汁 〜 はっぽうだし
150㏄
200㏄
片栗粉と水を混ぜておく
各小さじ1
卵を溶いておく
1個
オクラの輪切り
1個

作り方

1

鍋に八方だし、水を加えて加熱し味見をし好みの濃さにし(濃すぎるようなら水を足す)水で溶いた片栗粉を回し入れ、約2分加熱しよく混ぜる。

2

オクラを加え出汁をぐるぐると味付けしていない溶き卵を少量ずつ加熱しながら加える。火を止め器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

卵は少量ずつ卵液をまわし入れるとふんわり仕上がります!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

お吸い物の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集