お雑煮
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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大阪の実家ではお正月の2日目はおすまし仕立てのお雑煮をいただきます。手軽な具で作りましょう。
材料 分量:5〜6杯分 調理時間:30分
作り方
1
出汁を引き、鳥もも肉は一口大に切り分量外の薄口醤油小さじ1/2を軽く振りかけまぶして水気を切り軽く片栗粉を振るいつける。
2
出汁が沸いているところに鶏肉、かまぼこを入れ火が通れば餅、飾り麩、三つ葉、を入れお碗によそおう。柚子の皮をのせてお出しする。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉の粉は余分なものは落とし、沸いているところに入れ、煮立てずに火を入れましょう。
美味しい出汁パックででも上手く出来ます。鶏肉がいい仕事をしてくれみす。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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