お菓子教室チェリーシュクルcerise-sucre

お菓子教室チェリーシュクルcerise-sucre

(兵庫県川西市)
21

お菓子の甘い香りが大好きで、幸せがいっぱい詰まったお菓子作りの楽しさをお伝えするお教室を始めました。

最終更新日:2018/12/4

松田 美紀

松田 美紀

お教室主宰

お菓子教室チェリ-シュクル2009.9 OPEN
ル・コルドン・ブル-、Parisエコール・リッツ・エスコフィエにて学び,某企業で講師及びメニュ-開発などを経て、この度念願のお菓子教室を始めることになりました。

フランス菓子を中心に季節に合わせて、
気軽な焼き菓子から、少し手ごわいお菓子まで幅広く作ります。
1人1台作成。もちろんすべてお持帰りいただけます。
実習後、講師作成したケーキをご試食いただいています(珈琲又紅茶付)
できあがったアントルメはプレゼントできるように箱に詰めて仕上げるので、
手作りをプレゼントしたいときにいらっしゃる方も多いです。
お好きな時間&お好きなクラスに、気軽に参加していただけます。
少人数制なので、初心者の方でも安心していらして下さい。
お問合せお待ちしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス菓子コース
(他、特別レッスンあり)
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
6000円(同じ月に2回レッスン受講の場合割引あり)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

2011年クリスマスはマスカルポ-ネホワイトケーキ作ります バニラビーンズたっぷりクリームの「シュ-クリ-ム」 秋定番!有機かぼちゃたっぷり使った好評Sweet!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

松田 美紀

松田 美紀

お教室主宰

■ 先生のプロフィール
お菓子教室チェリ-シュクル2009.9 OPEN ル・コルドン・ブル-、Parisエコール・リッツ・エスコフィエにて学び,某企業で講師及びメニュ-開発などを経て、この度念願… お菓子教室チェリ-シュクル2009.9 OPEN
ル・コルドン・ブル-、Parisエコール・リッツ・エスコフィエにて学び,某企業で講師及びメニュ-開発などを経て、この度念願のお菓子教室を始めることになりました。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブル-代官山校

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 川西市
■ 教室最寄り駅
阪急宝塚線川西能勢口
■ 最寄り駅からのアクセス
バス20分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
松田美紀

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る