発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

松下 美幸
松下 美幸
少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
9819622

最終更新日:2024/4/16

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発酵LabCoo(発酵ラボクー)
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
ドライフルーツのラム酒漬け(甘酒ショコラ用)

ご家庭で簡単に作れる発酵食品の教室です。
毎回、5名程度でアットホームな雰囲気でレッスンを行なっております。

お一人で参加されている方がほとんどですので、安心してお問い合わせください。
2名以上でプライベートレッスンを受け付けています。
募集中のレッスン日以外でも遠慮なく、ご希望の日程とレッスンをお申し込みください。

※小学生未満のお子様連れの方はゆっくりと参加していただける様に、プライベートレッスンでお受けします。
※小学生以下のお子様は付き添い参加が可能ですが、中学生以上からは1人分としてお申し込みが必要です。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ぬか漬け、味噌仕込み(米・麦・白味噌)、醤油仕込み、糀についての講座、甘酒・醤油麹・塩麹・酒粕の料理、発酵スイーツ、一生ものの出汁講座、手作りキムチ、発酵トマトソース、みそだま、自家製豆板醤仕込み、金山寺味噌、発酵あんこ、サラミ、真空調理
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
3,000円〜16,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(22)

ドライフルーツのラム酒漬け(甘酒ショコラ用) 甘酒ショコラ ぬか漬けの盛り付け講座の会では包丁研ぎも実習します
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先生情報

松下 美幸

松下 美幸

発酵インストラクター/栄養士

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■ 先生のプロフィール
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いか… 大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。

■ 実績
おとな旅あるき旅出演、おはよう朝日です(ABC放送)出演、それダメ〜あなたの常識は非常識!?〜(テレビ東京)出演、西はりまサタデー9(サンテレビ)出演、神戸新聞 風の人、土… おとな旅あるき旅出演、おはよう朝日です(ABC放送)出演、それダメ〜あなたの常識は非常識!?〜(テレビ東京)出演、西はりまサタデー9(サンテレビ)出演、神戸新聞 風の人、土の人掲載、NHK神戸放送局ニュース神戸発出演、FMGENKI出演3回、MYLOHAS掲載、読売新聞掲載、たつの市政ビデオ出演、リビング姫路掲載、リビングかなざわ掲載、天然生活掲載、奥様手帳掲載、まるはり掲載、フェリシモ掲載、など

■ 保有資格
栄養士 / 食品衛生責任者
発酵インストラクター、ぬか漬けマイスター

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原22-2
地図を見る
■ 教室電話番号
090-9982-5917
■ 教室最寄り駅
JR本竜野駅、竜野駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR姫新線 本竜野駅徒歩15分。JR山陽本線 竜野駅からはタクシーで約10分。
最寄りの駐車場は「たつの市営駐車場(下川原)龍野町下川原144番地」です。
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
松下 裕昭
■ 教室HPのURL
https://www.labcoo.jp  教室HPのURL

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