発酵LabCoo(発酵ラボクー)
レッスン風景(22)
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ドライフルーツのラム酒漬け(甘酒ショコラ用)
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甘酒ショコラ
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ぬか漬けの盛り付け講座の会では包丁研ぎも実習します
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ぬか漬けの盛り付け講座
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醤油仕込みに使う醤油麹です
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みそまるでお味噌汁
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サラダの様なぬか漬けです
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真空調理で作るローストビーフです
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先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |