Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)
2813112

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

最終更新日:2024/10/4

facebook
米沢玖来乃

米沢玖来乃

マクロビオビーガン料理講師

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。

幸せな気持ちを運んできてくれる マクロビオビーガンのお料理を 学んでみませんか?

いつも 穏やかな 心でいたい、、、。

不安を 取り除きたい、、、。

怒る気持ちを 減らしたい、、、。

マクロビオビーガンな お食事と生活法で 変われるかもしれませんよ、、、。

子供、大人向けに オンラインレッスンも 開催しています。
 

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
マクロビオティック初級コース、マクロビオティックワンデーレッスン、子供英語料理(小5~中1対象の英語でお菓子作りのクラスと3才~小6と保護者対象の英語でお菓子作りのクラス)、英語でクッキング大人用、
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
1000円~5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

マレーシアでのキッズクラスのレッスン zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子 てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)
レッスン風景をもっと見る

先生情報

米沢玖来乃

米沢玖来乃

マクロビオビーガン料理講師

facebook
■ 先生のプロフィール
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。  日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅で… シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


■ 実績
自然と動物を尊重したマクロビオビーガンな生活法、食事法を実践し その素晴らしさを多くの人々に伝えてきたこと。 シンガポールで 現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛される… 自然と動物を尊重したマクロビオビーガンな生活法、食事法を実践し その素晴らしさを多くの人々に伝えてきたこと。
シンガポールで 現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛されるレストランを経営したこと。 
現地の人々に 料理を通して 日本の文化を紹介できたこと。 
人々に 心を穏やかにするお手伝いができたこと。


■ 出身料理学校・師範名
リママクロビオティックスクール師範科修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫
■ 教室最寄り駅
JR八高線毛呂駅
■ 最寄り駅からのアクセス
毛呂山駅より徒歩20分。東武東上越生線“武州長瀬駅”よりタクシー7分。JR川越八高線“高麗川駅”よりタクシー10分、バス18分。最寄バス停“毛呂山総合公園入口”
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
米沢玖来乃

公開中のレシピ

レシピ(6)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る