クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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人参ジュースのブラマンジェ

by. 米沢玖来乃先生

人参ジュースのブラマンジェ

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あっという間にできてしまう簡単レシピです。 甘酒と葛と人参ジュースで作る体にとても優しいデザートですから冷え性の人も安心して食べられます。

材料 分量:プリン型6個分 調理時間:10分

人参ジュース
200cc
甘酒
250cc
本葛粉
大さじ3(25g)
大さじ3
少々
ミントの葉(飾り用)
6枚

作り方

1

葛粉は分量の水で溶いておく。

2

甘酒はフードプロセッサーかすり鉢で滑らかなピューレ状にする。

3

鍋に1の葛粉、人参ジュース、甘酒、塩を入れて、火にかける。 トロリとしてくるまで絶えずかき混ぜる。 プツプツ、沸騰してきたら火を止め、プリン型に均等に入れる。

4

冷めたら、型からさらに取り出し、ミントの葉を上にあしらう。

★ 調理のコツ・ポイント

*人参ジュースはすりおろしタイプのドロンとしたジュースの方がおいしくできます。

*甘酒はメーカーによって、固さ、甘さにばらつきがあります。 固めの場合は水を足して全部で250ccになるように調節してください。粒粒が気にならなければピューレ状にする必要はありません。 葛粉は本葛粉を甘酒は米と米麹だけで作られている本物の甘酒を求めて下さいね。 

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