人参ジュースのブラマンジェ
by. 米沢玖来乃先生
2
あっという間にできてしまう簡単レシピです。 甘酒と葛と人参ジュースで作る体にとても優しいデザートですから冷え性の人も安心して食べられます。
材料 分量:プリン型6個分 調理時間:10分
作り方
1
葛粉は分量の水で溶いておく。
2
甘酒はフードプロセッサーかすり鉢で滑らかなピューレ状にする。
3
鍋に1の葛粉、人参ジュース、甘酒、塩を入れて、火にかける。 トロリとしてくるまで絶えずかき混ぜる。 プツプツ、沸騰してきたら火を止め、プリン型に均等に入れる。
4
冷めたら、型からさらに取り出し、ミントの葉を上にあしらう。
★ 調理のコツ・ポイント
*人参ジュースはすりおろしタイプのドロンとしたジュースの方がおいしくできます。
*甘酒はメーカーによって、固さ、甘さにばらつきがあります。 固めの場合は水を足して全部で250ccになるように調節してください。粒粒が気にならなければピューレ状にする必要はありません。 葛粉は本葛粉を甘酒は米と米麹だけで作られている本物の甘酒を求めて下さいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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米沢玖来乃 |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。 プロフィール詳細をみる |
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