ナッツクッキー

by. 米沢玖来乃先生

ナッツクッキー

22

2

お砂糖、バター、卵を使わない固めのヘルシーなクッキーです。 かみ締めるとほんのりとした甘味が出てくる素朴な味をお楽しみください。

材料 分量:12枚 調理時間:30分

全粒粉
350cc
小さじ1/4
なたね油
60cc
メープルシロップ
大さじ2~3
りんごジュース
120cc
レーズン
50cc
くるみ
50cc
かぼちゃの種
50cc

作り方

1

オーブンを170℃で予熱しておく。 鉄板に油を塗っておく。(あるいはオーブンシートを敷いておく。)

2

全粒粉と塩を混ぜ合わせておく。

3

なたね油、メープルシロップ、りんごジュースを混ぜ合わせておく。

4

くるみは適当な大きさに割って、レーズン、かぼちゃの種と混ぜ合わせておく。

5

2,3,4をこねないようにして混ぜ合わせてから、均等な大きさに整形して鉄板に並べる。

6

予熱してあったオーブンで15分~20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

全粒粉が手に入らない場合は薄力粉か中力粉を使ってもできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Kurina's Cooking Classの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集