Kurina's Cooking Class
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
人参ジュースのブラマンジェ
あっという間にできてしまう簡単レシピです。 甘酒と葛と人参ジュースで作る体にとても優しいデザートですから冷え性の人も安心して食べられます。
調理時間:10分、分量プリン型6個分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
-
ふき味噌と大豆のオープンサンド
春を告げるフキノトウとホクホクした食感の大豆は相性がよく、カリカリにトーストしたパンと一緒に食べると とってもおいしいんです!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
-
ナッツクッキー
お砂糖、バター、卵を使わない固めのヘルシーなクッキーです。 かみ締めるとほんのりとした甘味が出てくる素朴な味をお楽しみください。
調理時間:30分、分量12枚
美味しそう:22件
お気に入り:2件
-
かぼちゃとさつまいものケーキ
さとう、乳製品、卵なしで作る、かぼちゃとさつまいもの甘味に、りんごと杏の酸味がマッチしたケーキです! オーブンで焼いても蒸し器で蒸してもおいしくできあがります。
調理時間:50分、分量パウンド型2個分
美味しそう:21件
お気に入り:1件
-
野菜蒸し煮
調味料はお塩だけです。野菜の甘味が最大限に引き出される優しい味のお料理です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
-
ピーマンと茄子の味噌炒め
おなじみの茄子を使った家庭料理です。体を冷やす陰性な野菜の茄子とピーマンを陽性なお味噌でバランスを取ります。甘味は、お砂糖ではなくて、甘酒で補います。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:25件
先生情報 |
|
米沢玖来乃 |
|
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。 プロフィール詳細をみる |