YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM
(神奈川県横浜市泉区)
4411159
お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!
最終更新日:2024/10/31
松清ゆかり 管理栄養士 |
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2024年6月 家事代行スタッフとしてKitchen YMの普及を始める
2児の母
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2024年6月 家事代行スタッフとしてKitchen YMの普及を始める
2児の母
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていきます
毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です
基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 初回4,000円
その後、毎月お通い頂く場合には入会金1,000円を頂戴しますが、その後も1回4,000円となります。スポットクラスの方は次回以降4,500円となります。詳細は、お問合せ下さい。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従…
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2024年6月 家事代行スタッフとしてKitchen YMの普及を始める
2児の母
- ■ 実績
-
・明治乳業株式会社(現株式会社明治)にて
育児用調整粉乳(商品名 ほほえみ・ステップ)の研究開発に従事
・日新製糖株式会社 タイアップ企画参加 2017、2018、2…
・明治乳業株式会社(現株式会社明治)にて
育児用調整粉乳(商品名 ほほえみ・ステップ)の研究開発に従事
・日新製糖株式会社 タイアップ企画参加 2017、2018、2021
日新製糖(株)×「賛否両論」店主 笠原将弘シェフ
・日本創芸学院 健康食コーディネーター養成講座 テキスト4 掲載
2017年12月初版
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 栄養士
- ■ 出身料理学校・師範名
- 日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市泉区
- ■ 教室最寄り駅
- 横浜市営地下鉄下飯田駅・立場駅、相鉄線ゆめが丘駅、小田急線湘南台駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 下飯田駅より徒歩約15分、ゆめが丘駅より徒歩約18分
湘南台駅と立場駅から路線バス有り(詳細はお問い合せ下さい)
駐車場2台有ります - ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 松清 ゆかり